Перейти к основному содержанию
Тема: Капитальный ремонт (Прочитано 23 раз) предыдущая тема - следующая тема

Капитальный ремонт

Правительство утвердило повышение платы за капремонт на 25%

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление правительства, утверждающее повышение платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах с 1 января 2022 г. Документ опубликован на портале правовой информации.

Как указывается в документе, повышение платы за капремонт происходит из-за подорожания строительных материалов. Согласно постановлению, цена договора может быть увеличена не более чем на 25% при условии, что она уложится в предельную стоимость услуг по капремонту в конкретном регионе. Помимо этого плата не должна превышать общий объем средств, которые региональный оператор ежегодно выделяет на программу капремонта.

«Cоглашение об увеличении цены договора заключается после представления подрядной организацией заключения о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, подтверждающего увеличение цены договора», — говорится в постановлении.

С предложением повысить цены на капремонт выступил Минстрой в июле текущего года. В ведомстве допускали увеличение стоимости на 25% без проведения дополнительных конкурсов и аукционов.

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

: