Перейти к основному содержанию
Тема: Цветовое оформление такси в Пермском крае (Прочитано 29 раз) предыдущая тема - следующая тема

Цветовое оформление такси в Пермском крае

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не поддержал инициативу бывшего заместителя министра транспорта об обязательстве оформления автомобилей такси экономкласса в желтый цвет. Об этом сообщили в общественном совете по развитию такси. В пресс-службе Минтранса подтвердили 59.RU информацию об отказе от желтого цвета.

29 сентября в Министерстве транспорта Прикамья прошел круглый стол, на котором обсуждали проблемы нелегальных таксомоторных перевозок. На встрече присутствовали представители Минтранса и мэрии Перми, ФАС, Минздрава, а также представители крупных агрегаторов и местных таксомоторных компаний.

— Полную перекраску автомобилей в желтый цвет губернатор края не поддерживает, — цитируют в общественном совете по развитию такси слова замминистра транспорта Прикамья Александра Полыгалова. — Точно не будет требования по окраске, например, крыши. Вопрос о перекраске еще обсуждается: возможно, это будут небольшие цветные полосы с шашечками.

При этом сейчас власти рассматривают вариант оформления такси идентично автобусам, рассказали в общественном совете по развитию такси. Этот вариант предусматривает нанесение на автомобили такси элементов с полигональным медведем, изображение которого используется на автобусах, трамваях и транспортных картах, а в качестве акцентирующего цвета предусмотрен красный — но без обязательств перекраски всего транспортного средства.

По данным источника 59.RU, эту инициативу подготовили и представили региональному правительству в пермском Институте территориального планирования. С аналогичным предложением в рамках обсуждений концепции выступили городские активисты транспортного сообщества «Первый парк». Как сообщили редакции в пресс-службе администрации краевой столицы в апреле 2021 года, «предложения, озвученные ИТП в рабочем порядке, не легли в основу официальной концепции».

Как сообщили 59.RU в пресс-службе Минтранса, глава Прикамья поддержал новую концепцию возможных требований к визуальному оформлению такси, однако в ведомстве не рассказали подробнее о том, какие наработки обсуждались с участниками круглого стола.

— Губернатор поддержал концепцию новых цветовых решений автомобилей такси в Пермском крае, — сообщили 59.RU в пресс-службе Минтранса. — Это точно не будет желтый цвет. Теперь согласованный главой региона проект будет направлен на процедуру оценки регулирующего воздействия. После прохождения этого этапа проект будет вынесен в Заксобрание края.

Напомним, в апреле с инициативой обязать оформить автомобили такси, которые работают в экономклассе, выступил профильный замминистра транспорта Прикамья Александр Клебанов. Мнения таксопарков и агрегаторов разделились: большинство опрошенных редакцией 59.RU представителей рынка высказались скептически или против. Спустя месяц представители отрасли направили губернатору Дмитрию Махонину обращение с просьбой наложить мораторий на готовящийся законопроект. В июле инициатор возможных изменений Александр Клебанов покинул должность заместителя министра транспорта.

Отметим, в июне пресс-служба администрации Перми провела опрос на своей страничке во «ВКонтакте» по этой теме. На вопрос «Такси какого цвета вы хотели бы видеть в Перми?» 55% опрошенных выбрало вариант ответа «любого». Второй по популярности вариант — «желтые», он набрал 29%. В опросе 59.RU о поддержке инициативы оформления такси в желтый цвет 62% ответивших высказались против, 23% — за.
taxist.samochkin.ru

Re: Цветовое оформление такси в Пермском крае

Ответ #1
taxist.samochkin.ru

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

: