Перейти к основному содержанию
Тема: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021 (Прочитано 198 раз) предыдущая тема - следующая тема

Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Грузовой кран рухнул на пассажирский поезд в Актюбинской области, сообщает корреспондент «Хабар 24». В результате падения многотонная конструкция повредила 13 вагонов.

Инцидент произошел накануне на станции Шокысу. Лишь по счастливой случайности никто из пассажиров состава не пострадал. В национальной компании «Қазақстан темір жолы» заявили, что авария произошла из-за смещения подвижной части стрелы крана, которая находилась на платформе поезда, стоящего на соседних путях. После 17-минутной задержки пассажирский состав «Алматы-2 – Мангистау» продолжил своё движение.

Re: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Ответ #1
«Вот к чему привела оптимизация!»: в Кузбассе с рельсов вновь сошел тепловоз

Инцидент произошел в Анжеро-Судженске уже дважды за месяц. О происшествии рассказал местный житель в социальных сетях. Мужчине запрещали вести съемку.

15 сентября тепловоз сошел с железнодорожных путей в Анжеро-Судженске. И это не единственный инцидент, произошедший в городе за последний месяц.

«Очередная авария на железной дороге! Вот к чему привела оптимизация ПТУ! За месяц вторая авария. Чего мы ждем, товарищи? Когда состав сойдет с рельс?», — возмутился очевидец событий.

Один из железнодорожников, следивших на деятельностью работников, запрещал мужчине вести съемку, утверждая, что железнодорожные пути являются частной территорией.

Re: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Ответ #2
На свердловской станции Гороблагодатская с рельсов сошли три вагона

В Свердловской области в ночь на 16 сентября на станции Гороблагодатская при производстве маневровых работ произошёл сход трёх вагонов. Два из них опрокинулись. Произошло также повреждение опор линии электропередачи.

ЧП случилось в 03:50. Как рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехали Нижнетагильский транспортный прокурор и оперативно-следственная группа.

Задержки движения поездов допущено не было. Железнодорожные пути не повреждены, вред окружающей среде не причинён. Специалисты устанавливают причины схода вагонов. Два вагона уже удалось установить на железнодорожный путь. По итогам проверки будет дана оценка действий должностных лиц по исполнению законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Re: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Ответ #3
Пять грузовых вагонов сошли с рельсов в Удмуртии

Пять вагонов со щебнем сошли с рельсов в районе удмуртского Сарапула в субботу, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел на железнодорожном пути не общего пользования в районе станции Сарапул Горьковской железной дороги.

"Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении. Обстоятельства происшествия уточняются.

Re: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Ответ #4
Вольфсбург. 25 сентября утром около 5 часов утра в Вольфсбурге (Германия) произошло железнодорожное происшествие. Региональный поезд, принадлежащий Metronom Eisenbahngesellschaft, сошел с рельсов во время маневрового пробега. После первоначального расследования, проведенного федеральной полицией, машинист поезда пропустил сигнал и оказался на неправильной дороге. Поскольку путь является так называемым аварийным и заканчивается через несколько метров, поезд сошел с рельсов, и первые три вагона ударились о гравий. Поезд опрокинул опорную стойку и обрушил линию электропередачи. Затем его пришлось отключить, а движение поездов тем временем было остановлено. Пассажиров в поезде в это время не было. Машинист поезда был потрясен, и ему была оказана медицинская помощь. По первоначальным оценкам, был нанесен миллионный ущерб. Спасательные работы, вероятно, будут продолжаться и в вечерние часы. Это сильно ограничивает движение поездов. Федеральная полиция расследует опасное вмешательство в железнодорожное движение (Гугл переводчик)

Re: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Ответ #5
На Куйбышевской ж.д. сошёл с рельсов поезд

116 Адлер-Томск. После отправления со ст. Пенза состав столкнулся с камазом на переезде.
С рельсов сошёл локомотив и два головных вагона:
пор.№17 083-24444 (населенность 47 пасс. 90%) и пор.№16 083-24774 (населенность 49 пасс. 94%).

Всего в момент аварии в составе находились 336 пассажиров.

Re: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Ответ #6
Пять вагонов с углем сошли с рельсов под Ашой

В Ашинском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства схода пяти грузовых вагонов – инцидент произошел в субботу, 2 октября, днем на станции Кропачево, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Уральскую транспортную прокуратуру.

«На станции Кропачево Южно-Уральской железной дороги произошел сход пяти вагонов с углем грузового поезда 2339. По предварительной информации, груз не поврежден. Задержек движения и пострадавших нет», – сообщили в ведомстве.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР, по результатам проведенной проверки будет приниматься процессуальное решение.

В свою очередь, Златоустовская транспортная прокуратура проведет проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Re: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Ответ #7
На станции Гатчина в 14:50 при производстве маневровой работы по 3А пути произошло боковое столкновение с прибывающим поездом №2237 ВЛ10у №667.

С рельсов сошли 5 вагонов, 3 из них перевернулись, в том числе 1 цистерна с газовым конденсатом. Судя по фото, это из неё на землю хлещет содержимое…

5.10.2021 т-з ЧМЭ 6802 тчм Терентьев М.И 3го класс в должности с 2019г тчми Краснов Ю.В без права управления в должности с 2021гплан маневровой работы по команде ДСП с 33го пути 2го парка вагонами вперёд до НМ3А . Проезд сигнала НМ3А при скорости 15км/ч с последующим столкновением с прибывающим поездом на 3 путь

Re: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Ответ #8
В Башкирии вагоны сошли с рельсов: проводится проверка инцидента

В МЧС по Башкирии утром 7 октября поступило сообщение о том, что в Туймазинском районе, между станциями «Туймазы» и «Завод ЖБИ» при выполнении маневровой работы произошёл сход четырех полувагонов и одной колесной пары на пятом полувагоне без опрокидывания на подъездном пути.

«Задержки в движении поездов нет. Путь тупиковый. Вагоны груженые щебнем. Пострадавших нет, угрозы экологии нет. На движение поездов ситуация не повлияла. К месту направлен восстановительный поезд со станции Бугульма», — доложили в пресс-службе МЧС по РБ.

Для выяснения причин схода на месте работает комиссия под руководством заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по Башкирскому ​территориальному управлению.

Кроме того, следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ совместно с представителями Приволжской транспортной прокуратуры проводят проверку. Устанавливаются все обстоятельства происшествия

 

Re: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Ответ #9
Локомотив и 3 вагона сошли с рельсов в Челябинской области, сообщает Уральская транспортная прокуратура.

По информации ведомства, 14:35 на пути необщего пользования, который принадлежит ЗАО «МХПК Ситно» ПАО «ММК» (вблизи станции Рудная Южно-Уральской железной дороги), при осуществлении маневрового движения произошел сход с рельс локомотива и трех вагонов. Опрокидывания вагонов не допущено. Имеется незначительное просыпание груза — пшеницы. Задержек движения и пострадавших нет.

Следственным органом Центрального МСУТ СК России проводится процессуальная проверка.

Re: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Ответ #10
На Кубани сошел с рельсов вагон с дизельным топливом

23 ноября на станции Бузинка с рельсов сошел один вагон грузового поезда с дизельным топливом. По факту произошедшего проводится проверка, сообщает Южная транспортная прокуратура.

Всего поезд состоял из 53 вагонов. Пострадавших в происшествии нет, разлива нефтепродуктов не произошло.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования

Re: Нарушение безопасности движения на ж.д. транспорте 2021

Ответ #11
Неисправность колесных пар почтового вагона едва не стала причиной схода пассажирского поезда в Забайкалье.

Авария произошла на железной дороге в Каларском районе Забайкальского края. В 4:34 диспетчер Восточно-Сибирской железной дороги сообщил о сходе двух тележек почтово-багажного вагона пассажирского поезда №375, следовавшего из Тынды в Красноярск.

Девять вагонов пришлось прицепить к другому локомотиву и направить дальше, по маршруту следования состава. Сошедшие почтовые вагоны направили на станцию Новая Чара.

Задержек движения поездов не было, никто не пострадал.

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

: