Перейти к основному содержанию
Тема: Криминал. Такси. Пермский край (Прочитано 440 раз) предыдущая тема - следующая тема

Криминал. Такси. Пермский край

B Пpикaмьe пaccaжиp oбoкpaл дoвepчивoгo вoдитeля тaкcи

B пoлицию Kудымкapa oбpaтилcя 38-лeтний мecтный житeль c зaявлeниeм o xищeнии дeнeг co cчётa.
«Oн пoяcнил, чтo paбoтaeт тaкcиcтoм и нaкaнунe пoдвoзил мужчину. Пaccaжиp пoпpocил у вoдитeля тeлeфoн, чтoбы нaпиcaть дpугу cooбщeниe c пpocьбoй пepeвecти eму дeньги зa пoeздку. Taкcиcт coглacилcя. Пpи этoм нa coтoвoм у нeгo был пoдключeн мoбильный бaнк. Bocпoльзoвaвшиcь мoмeнтoм, злoумышлeнник пepeвeл дeньги нa cвoй cчёт. Cпуcтя нeкoтopoe вpeмя пoтepпeвший oбнapужил пpoпaжу 8 тыcяч pублeй», – cooбщили в ГУ MBД Poccии пo Пepмcкoму кpaю.
Coтpудники пoлиции уcтaнoвили и зaдepжaли пoдoзpeвaeмoгo. Им oкaзaлcя paнee cудимый зa aнaлoгичнoe пpecтуплeниe 22-лeтний житeль Бepeзникoв.

«Boзбуждeнo угoлoвнoe дeлo, идёт paccлeдoвaниe», – гoвopят в вeдoмcтвe.

Re: Криминал. Такси. Пермский край

Ответ #1
Сегодня в 03.46, по улице Гусарова, д. 5, неизвестный мужчина нанес два ножевых ранения водителю такси и похитил а/м Фольксваген Поло серебристого цвета, г/н м 925 уу 159. Потерпевший от полученных ножевых ран скончался. Последний раз камеры зафиксировали автомобиль на 9 мая по Шоссе Космонавтов в сторону Ипподрома. На следующие камеры не попадался. Если кому-то что-то известно просьба сообщить в полицию или 112.
taxist.samochkin.ru

Re: Криминал. Такси. Пермский край

Ответ #2
Потерпевший от полученных ножевых ран скончался
по предварительным данным водителя можно было спасти, он умер от потери крови, скорая ехала около часа

Re: Криминал. Такси. Пермский край

Ответ #3
Последний раз камеры зафиксировали автомобиль на 9 мая по Шоссе Космонавтов в сторону Ипподрома. На следующие камеры не попадался.
задержан в Гамово

 

Re: Криминал. Такси. Пермский край

Ответ #4
В Перми задержали подозреваемого в убийстве таксиста. Им оказался 21-летний житель Пермского края. Как сообщили в краевом МВД, по камерам наружного наблюдения оперативники отследили маршрут передвижения иномарки. Конечным пунктом явилось село Гамово. Молодой человек скрывался в 4-этажном доме, где его и задержали полицейские. Установлено, что в момент преступления мужчина был пьян и не помнит мотивы, по которым он совершил особо тяжкое преступление.

Напомним, минувшей ночью в Перми неизвестный нанес водителю такси два ножевых ранения, после чего похитил его автомобиль «Фольксваген Поло». Нападение произошло около 4:00 часов возле мини-рынка «Гусаровский». По данным МВД, 53-летний мужчина обратился с просьбой о помощи к охраннику мини-рынка. Пострадавший был избит и весь в крови. Он сообщил, что у него угнали автомобиль. Охранник вызвал бригаду скорой помощи и полицию. От полученных ранений пострадавший скончался на руках у медиков. В настоящее время по данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Расследование продолжается.

Re: Криминал. Такси. Пермский край

Ответ #5
Зарезал за нравоучения. К убийце таксиста из Перми вернулась память

Изначально обвиняемый в тяжком преступлении говорил, что ничего не помнит, но несколько дней в СИЗО помогли ему вернуть утраченные воспоминания.

Как удалось выяснить , в тот вечер 21-летний коми-пермяк решил навесить подругу. Он снимал квартиру в Гамово, а она жила в Перми в микрорайоне Крохалева. Добираться решил на такси.

— По дороге между водителем и пассажиром возник конфликт. Со слов обвиняемого, он, общаясь со своей подругой в телефоне, переписываясь в социальной сети, позволил нецензурно высказаться, был выпивший и что-то эмоционально комментировал, — рассказал следователь по делу.

Таксисту несдержанность пассажира не понравилась, поэтому он несколько раз осадил парня, затем попросил выйти из машины. Пьяный молодой человек не выдержал, вынул нож из кармана и ударил извозчика несколько раз в грудь, шею и лицо.

Таксисту удалось выбежать из машины и добежать до мини-рынка "Гусаровский", а нападавший пересел за руль и отправился кататься по Перми, а после вернулся домой в Гамово. Через семь минут "скорая" была на месте, но 53-летнего таксиста спасти не удалось.

Сотрудники ОУР УМВД Перми и отдела полиции Свердловского района в считанные часы установили личность и задержали нападавшего. Он отсыпался у себя дома, совершенно позабыв, как лишил жизни человека.

— Молодой человек, в прошлом не судимый, признает вину полностью. Причину своей ярости, такой реакции на простое замечание водителя, пояснить не может. На данный момент уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), — рассказал  старший следователь Кудымкарского межрайонного СО СУ СК РФ по Пермскому краю, прикомандированный к СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Максим Митрофанов.

Позднее, по данным , дело может быть переквалифицировано. Если следствие удастся доказать, что молодой человек изначально намеревался угнать авто, то ему будет предъявлено обвинение в еще более тяжком преступлении — убийстве, сопряженном с разбоем.

Добавим, что по месту работы 21-летнего убийцу характеризуют положительно: не злоупотребляет, на учетах не состоит.
taxist.samochkin.ru

Re: Криминал. Такси. Пермский край

Ответ #6
Студентов пермского колледжа, напавших с удавкой и ножом на таксиста, лишат свободы на шесть лет

В июне 2021 года три студента пермского колледжа напали на водителя такси премиум-класса. Они накинули на его шею шнурок и нанесли удары ножом в грудь и шею. Сегодня Индустриальный суд вынес приговор преступникам.

— В июне подсудимые напали на водителя такси, при этом один из нападавших накинул на шею потерпевшего сзади шнурок, тем временем два других соучастника нанесли мужчине удары ножом в грудную клетку и шею, — рассказали в пресс-службе Индустриального районного суда Перми. — После чего переместили потерпевшего на заднее сидение и скрылись на автомобиле с места преступления. Кроме того, один из подсудимых тайно похитил из машины сотовый телефон, принадлежащий потерпевшему.

Как сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю 22 июня, иномарку нашли утром в кустах у жилого дома на улице Танкистов. Задняя пассажирская дверь была открыта. Очевидцы незамедлительно вызвали скорую и сообщили в полицию.

В МВД уточнили, что напавшими оказались студенты 2-го курса пермского колледжа. Двух из них задержали во время лекций, а третьего — возле его дома, когда он гулял с собакой.

На допросе в полиции молодые люди рассказали, что вызвали такси премиум-класса и направились на автомобиле в сторону улицы Семченко. По окончании заказа они набросились на водителя и нанесли ему удары ножом, после чего перенесли раненого таксиста на заднее сиденье иномарки и поехали кататься. Но через несколько минут автомобиль наехал на бордюр, в результате чего повредилось колесо. Студенты бросили иномарку и сбежали, оставив мужчину, истекающего кровью, умирать.

Суд признал троих подсудимых виновными в совершении преступления по статье «Разбой» Уголовного кодекса РФ и назначил им наказание в виде шести лет лишения свободы.

Подсудимому, совершившему кражу телефона, назначено наказание в виде 6 лет 5 месяцев лишения свободы.

https://youtu.be/biEmEiWbffg
taxist.samochkin.ru

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

: