Перейти к основному содержанию
Тема: Пожары на ж.д. транспорте (Прочитано 57 раз) предыдущая тема - следующая тема

Пожары на ж.д. транспорте

В вагоне поезда хотели затопить баню, но она сгорела

На станции Круглое поле Куйбышевской железной дороги загорелась баня, которую оборудовали без разрешения во временном вспомогательном помещении поезда. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Ведомство взяло на контроль проверку всех обстоятельств произошедшего. Установлено, что инцидент произошел накануне около 22:45. Когда неустановленные личности хотели растопить баню оборудованной в бытовке, установленной на вагоне-платформе, произошло возгорание деревянной крыши.

Пожар удалось ликвидировать без пострадавших. На место выехали Камский транспортный прокурор и следственно-оперативная группа на станции в Челнах. Надзорное ведомство должно дать оценку действиям ответственных лиц и при наличии оснований принять меры реагирования.

Re: Пожары на ж.д. транспорте

Ответ #1
В Туркестанской области 20 сентября загорелась цистерна с бензином, сообщает zakon.kz.

Сегодня в 12.45 на пульт оперативного дежурного ДЧС Туркестанской области поступило сообщение о загорании одного вагона в селе Аксукент Сайрамского района вдоль трассы "Аксукент-Карабулак". На место пожара незамедлительно направлены силы и средства ДЧС Туркестанской области по повышенному рангу №3, - сообщили в ведомстве.

В 14.04 ликвидировали пожар в вагоне, в котором находилось 3,5 тонны бензина. В ликвидации пожара были задействованы 47 сотрудников и 10 единиц техники, пожарный поезд ДЧС Туркестанской области и Шымкента, - сообщили в пресс-службе МЧС РК.

По прибытии пожарных подразделений установлено,что при заправке цистерн на нефтебазе КазТрансОйл произошло загорание бензина в одной цистерне, объем бензина предварительно 3,5 тонны (всего 20 цистерн в составе).

В больницу с ожогами обратился один из работников нефтебазы, 2000 года рождения.

Re: Пожары на ж.д. транспорте

Ответ #2
В Башкирии загорелся грузовой тепловоз

В Кармаскалинском районе Башкирии утром 21 сентября в 35 км южнее от ж/д станции Тазларово загорелся тепловоз. Сообщение о случившемся поступило в МЧС по РБ.

По данным ведомства, маневровый тепловоз с 63 вагонами, 45 из них загружены разными видами грузов, двигался по направлению «Станция Стерлитамак — Станция Уфа» по железнодорожному полотну, которое состояло из одного пути.

В МЧС по РБ предупреждают о возможной задержке грузовых поездов, но задержки пассажирских поездов не будет. Для недопущения задержки движения на данной железнодорожной ветке на место пожара выехал резервный тепловоз из станции Стерлитамак.

Когда на место прибыло первое пожарно-спасательное подразделение из села Новые Киешки, наблюдалось открытое горение в двигательном отсеке тепловоза.

«К реагированию привлечено 17 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России – 5 человек и 2 единицы техники. На тушение подано 2 ствола, создан 1 участок тушения пожара, организован подвоз воды, угрозы распространения нет. Погибших и травмированных нет», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Re: Пожары на ж.д. транспорте

Ответ #3
На севере Карелии огонь полностью уничтожил вагон поезда
В районе Карелии горел железнодорожный вагон. Видео с места событий появилось в соцсети.

7 октября в Кеми произошел крупный пожар на улице Пуэтной. В 11:35 загорелся железнодорожный вагон. На место происшествия приехали сотрудники ОПС по Кемскому району в составе 5 человек. Привлекались две единицы техники. Пожарные боролись с огнем около часа. Ликвидировали возгорание в 12:42.

Судя по видео, горящий вагон был полностью охвачен дымом. Пламя вырывалось из окон и двери. По предварительной информации, люди не пострадали. Железнодорожный вагон получил серьезные повреждения в результате пожара.

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

: